sábado, 15 de outubro de 2011

Batata Recheada Gratinada



Ingredientes:

4 batatas grandes lavadas e secas

Recheio:

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

2 colheres (sopa) de salame picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

Cobertura:

1 ovo ligeiramente batido

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele

com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

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