sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Alfajor argentino


Ingredientes:

2 (chá) de essência de baunilha

1 (chá) de fermento em pó

500 gramas de amido de milho

150 gramas de farinha de trigo

300 gramas de manteiga

220 gramas de açúcar

2 ovos

4 gemas

Recheio:

Doce de leite a gosto

Modo de Preparo: Peneirar a farinha com o amido de milho e o fermento. Reservar. Misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Juntar as duas misturas. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma mesa enfarinhada. Cortar círculos de 4 cm de diâmetro. Assar em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite. Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

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