segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Palitos de chocolate


Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de cremor tártaro

1 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de gordura vegetal

Modo de preparo: Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria, tempere-o até chegar ao ponto certo e banhe os biscoitinhos. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário